Севераааааа

Нет в прошлое возврата
А я хочу туда
Где проходило детство и юные года
Где запах белой ночи
И вкус таёжных трав 
Где россыпи брусники
И деских шум забав

Где словно зомби ходят
Порою алкаши
А ныне нет возврата
Знакомой нет души
И улица "Коммуна"
Веселый наш Бродвей
И полчища подростков
Гонявших голубей...

Носили мы лосины
Ангорку,кардиган
Варёнки и мальвины
Покуривая план
В кафэ клубился дымом
Туман от сигарет
Скрывая от прохожих
число столь юных лет

Разборки и гулянья
И драки дискотек
Лишь кровь струёю алой
Окрашивала снег....
Прогулы нудной школы
Шла юности пора
И серая убогость
Промозглого двора
Всё радовало-игры
И детство беззабот
Казался краем шика
С икрою бутерброд

Лишь снежною лавиной
Пронзал порой мороз
И где-то выла вьюга
Скулил соседский пёс
И хорошо бывало
Вдруг потерять дневник
Иль в стужу чтоб к металлу
Вдруг прилепить язык.

И в слипшихся ресницах
Лишь белый белый снег
Да северных сияний мне не забыть вовек
Чудесный зимний воздух
Кругом сплошной озон
И проволки бараков
С овчарками у зон

Под Юру Шатунова
Колбасились кругом
Для белой снежной бабы
Катая снежный ком


Рецензии
Доброй ночи Чичо Линна! Стих прекрасный как детство,великолепный как
произведение,читается как ручей,стих панорамный картинный,просматривается как отрывок из жизни заснятый на кинокамеру
волнительный ценный воспоминаниями и родной! Спасибо !Понравилось!Эд))

Эдуард Муртазин   29.07.2010 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо Эд! Просто иногда так хочется туда вернуться,ведь говорят что только в месте рождения есть такое неповторимое соечетание биополей какого нет в других быть может более комфортных местах проживания и тянет именно туда.Это как любовь когда любишь ни за что,а не смотря ни на что....

Анна Ш-А   29.07.2010 08:56   Заявить о нарушении