Хризантему!

Ребёнком огнём обуян, во щах обласкал.
В щах вынь ей хризантему!
Навроде лук брызнул в глаз, лайки холку — в вискарь.
В щах вынь ей хризантему!
Ювелир в бронзе хрустом играет, рыча всем стадом.
Право бронзы — сюрприз.
Кому юдоли фуфайковой плавки?
Кому её страшной, её лыжи, её в марте, да в щах?!

Ей хрыч фунты, сикли прессует — ей дай Хохлому.
В щах вынь ей хризантему!
Три тени лошадки пятнают и вопрос низом лают.
В щах вынь ей хризантему!
В белом воры отворяют веранду пресытясь.
Сброд бронзы — сюрприз.
Хомут её гравий. Ей — сыр облыжный.
Хомут её фанта, её байки, её брынза, да в щах!


Рецензии