Человек

Заводы, машины и свалки...
Всё создал, всё человек.
Словно в свои колёса палки,
Свой укорачивает век.

Душит нашу атмосферу,
Ту, в которой мы живём.
Что же, что же ты наделал?
Что же, мы теперь умрём?

Зачем ты нас жаришь, палящее солнце?
Зачем ты так мочишь, синее небо?
Я знаю! За то, что уже не вернёмся
К точке отсчёта, которой и не было.

Стройки, отходы, загрязнения...
Всё сделал, всё человек.
Грады, потопы, наводнения,
Сотворил он кучу бед.

И чему же удивляться
Всем аномалиям природы?
Земля хочет поквитаться,
Ждите все плохой погоды!

Зачем ты нас жаришь, палящее солнце?
Зачем ты так мочишь, синее небо?
Я знаю! За то, что уже не вернёмся
К точке отсчёта, которой и не было.

Ты выбрал свой путь, человек...
Он полон проблем и препятствий.
Так смело встречай их вовек,
Спаси же других от напасти!

Зачем ты нас жаришь, палящее солнце?
Зачем ты так мочишь, синее небо?
Я знаю! За то, что уже не вернёмся
К точке отсчёта, которой...
Не было! Не было! Не было! Не было!


Рецензии
да,сейчас мало кого интересует, что через 100 лет, а то и раньше, экология будет в страшном состоянии, леса может не быть.Люди эгоистичны и недальновидны.Это печально. Самая актуальная тема из всех возможных.

Ольга 89   22.08.2011 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.