Хамовники-блюз
Все дороги ведут - в Рим.
Все герои ведут - бой.
Все актеры - смывают грим,
и становятся сами собой.
Все ручьи помнят устья рек.
Все мечи знают сталь щита.
Каждый знает, что он - человек,
но не помнит, что жизнь проста.
И КОГДА Я ПОНИМАЮ, СКОЛЬ ПРЕКРАСЕН НАШ СОЮЗ,
Я ПОЮ "ХАМОВНИКИ-БЛЮЗ".
Поднимаются стаи птиц,
чтоб лететь к своему гнезду.
Птицы помнят тысячу лиц,
птицы знают свою звезду.
Примеряй на себя судьбу.
Одевай на себя беду.
Только помни - свою резьбу.
Остальное - забудь в бреду!
И КОГДА Я ПОНИМАЮ, СКОЛЬ ПРЕКРАСЕН НАШ СОЮЗ,
Я ПОЮ "ХАМОВНИКИ-БЛЮЗ".
(1991)
Свидетельство о публикации №110072900058