Ода псу

 


Выйду, сяду на крылечко
Выну пачку папирос.
Жаль, что ствол мой дал осечку.
Жаль не взял добычу пёс.

Пёс породист. Не дворняга.
Нынче где таких, найдёшь?
Что машина? – Колымага…
На просёлок не свернёшь.

Кобелю важна порода.
Я собаку в этом съел.
Чтоб как искра с электрода
В нём служебный пыл горел.

Не имеет кобель равных…
Прыть достойная похвал.
Родословная от славных…
В передрягах побывал.

Я хочу, чтоб пёс любимый
Лучшим был из всех собак.
Не спугнут его экстримы;
Держит след и ширит шаг.

Чтобы жизнь меня любила.
Чтобы вор не подходил.
Чтоб собака двор хранила
Изо всех собачьих сил.


Рецензии