Незаконченная история

Ты мимо проходишь,
Сказав лишь привет.
А как интересно,
Что если б... Но нет!
Ты вредный, противный,
Все - правда, не ложь,
Но все-таки милый.
Порой не поймешь,
Что кроет улыбка
Твоих сладких губ.
Возможно - ошибку,
Ведь ты же не глуп,
Не выставишь что-то
Другим напоказ,
Ты скроешь улыбкой,
Сиянием глаз
Лукавых, бездонных,
Хранящих тепло,
Что в крепких оковах
Навек скреплено.
И сердце холодно,
Порой и оно
Готово безмолвно
Бить больно и зло.
Но сердце не камень,
Способно любить,
Тепло отдавать
И так нежно хранить.
Возможно не я
Растоплю этот лед.
Все время покажет,
Простит и поймет.
Но чувства скрывать
Не могу долго я.
Быть может общаться
Мы станем. Друзья.
Ты хочешь подумать.
Не знаю, о чем?
Чего-то боишься,
Колеблем во всем.
Взгляни мне в глаза
И ты много поймешь.
Тоску, боль, тревогу -
Все это прочтешь.
Взгляни и подумай
Немного о том,
Что очень хочу,
Чтоб мы были вдвоем.
С тобою быть рядом
Я очень хочу,
Мечтаю сказать,
Но я все же молчу.
Возможно, ты сам
Это скоро поймешь,
Взгляни мне в глаза,
Там ты это поймешь.
Но знаешь, ведь ты же
Не мой идеал.
"Зачем тебе нужен?"-
Ты, помнишь, сказал.
И правда, на что
Ты мне сдался такой -
Противный, холодный,
Но добрый, не злой.
С тобой интересно,
Но все ж не всегда.
Ты, знаешь, мне нужен
Как третья нога.
У нас не выходит
Общенья совсем.
С тобой мы похожи,
И многим. Не всем!
Ты вредный, я тоже,
Ты наглый, как я.
Не нужен ты мне,
Не нужна тебе я.
10.04.07


Рецензии