Рожденный ползать

13 ч. 21 мин. 26.10.2004 г.

Рожденный ползать вдруг взлетел!
И над Землею стал летать.
Свободу неба он воспел
И повернул всех мысли вспять.

Все говорили: «Ты ползи.
Ведь ползать – ремесло твое.
А вверх глазами не смотри,
Для избранных тот мир живет!»

Но он увидел высоту
И захотел ее познать.
Он сохранил свою мечту
И день за днем стал приближать.

Теперь все смотрят на него,
Что говорили «не взлетишь» –
Их зависть цедит «повезло»
И нарушает скуки тишь.

«Смотри, летун, не упади!
Полет прекрасен, но, когда
Есть притяжение Земли,
Разбиться можно навсегда!»

«Коль суждено разбиться мне,
Не буду на судьбу роптать;
Ведь наяву, а не во сне
Я в жизни этой мог летать!»


Рецензии