Речи хвалебные

02ч. 13мин. 30.06.2000г.

Речи хвалебные
В уши втекают.
Влагой целебною –
Славой питают.

Только та слава
Опасность несет;
Жаркою лавой –
Тщеславьем зальет.

Если талант
Ты в себе отыскал,
Трудностей град
Твоим спутником стал.

Если сумеешь
Преодолеть,
Сразу прозреешь,
То сможешь и впредь

Бремя тяжелое
Славы нести
И наслаждением
Жизни цвести.

А не сумеешь –
Кто же не знал?
Быстро истлеешь.
Зачем начинал?


Рецензии