Ревность

01 ч. 44 мин. 26.05.2004 г.

Ревность как фурункул
На лице любви.
Шепчет поминутно:
«Нет, ты – не один!

У нее вас двое
Или даже пять –
Ей себе героя
Трудно выбирать.

Она так красива…
Вы же для нее
Только денег сила,
Радость и почет.

Все равно, с кем вместе,
Все равно, с кем спать,
Лишь бы как невесте
Под венец шагать.

Да в роскошный терем
В «Лексусе» въезжать
И под шум веселья
Громко завизжать!»

Закрывает двери
Пылкое нутро.
Ей уже не веря,
Ты идешь в кино.

Там подозреваешь,
Ловишь каждый взгляд,
Сам себя сжигаешь
Сотню раз подряд…

И на всех бросаться
Ты уже готов
И хоть с кем подраться,
Лишь бы унеслось

Прочь сомненье это
Из тебя навек…
Но любовь до пепла
Курит человек.

И огонь тот – ревность,
Что сидит в душе,
Поглощая верность
В звонкой пустоте.

Задыхаясь дымом
От чистейших дней,
Думаешь: «Счастливым
Был я только с ней…»


Рецензии