Мир спасёт красота

           МИР СПАСЁТ КРАСОТА

Мир спасёт красота*, мир спасёт милосердье,

Пусть пока всё мечта, но с любовью, с усердьем

Мы раскроем себя, свои выстроим души,

Чтоб пройти по Земле, красоту не нарушив.

Чтоб пройти по Земле, прикасаясь слегка,

Чтобы капля росы не упала с цветка,

Чтоб  дыханьем своим мотылька не прогнать,

Чтоб движенье души оценить и понять.

Осторожно, любя наблюдать и беречь,

Не мешать по Земле руслу времени течь.

Красота наших чувств, красота отношений -

Всё сольётся в одном непрерывном движеньи.

В лёгком танце кружась, как искринки костра,

Пронесём мы свой свет сквозь огонь и ветра.

Обожжёшься порой, чуть царапнут тебя

И вздохнёшь, что пока это только мечта,

Но светлеет вокруг, и уверена я,

Что придя навсегда, мир спасёт красота.


    * Срасибо Ф.М.Достоевскому за эту фразу.

                * * *

Ах, какой букет, какая прелесть!

Ах, какие чудные цветы!

Я смотрела б - век не насмотрелась.

Ах, мой друг, взгляни на них и ты!

                * * *

Очень лёгкий, очень тёплый,

Очень славный дождь пошёл.

Это очень, это очень,

Это очень хорошо.

                * * *

Со светлой надеждой по жизни шагаю,

Красивым и светлым всё видеть хочу,

Хочу всем светить, как могу, помогаю,

Пусть даже мой свет чуть похож на свечу.

 

Быть добрым и чутким порой очень трудно,

Проблемы совсем не всегда по плечу,

Удары, сюрпризы идут поминутно,

Но чистым и светлым всё видеть хочу.

                ДРОВОСЕКИ

Рубят лес не для забавы,

Рубят, чтоб зимой согреться,

Чтобы дом построить славный,

Чтоб на пламя насмотреться.

В одном племени далёком

Люди думали-гадали,

Как рубить деревья, чтобы

Они сильно не страдали,

Чтоб не чувствовали боли,*

Чтобы легче умирали.

Дровосеки в лес приходят,

Начинают танец быстрый,

Вокруг дерева обходят,

Вдруг один кричит: "Рубите!"

И деревья все в округе

В обморок глубокий впали -

Дровосеки так считали,

Лишь потом деревья рубят.

"В обморок деревья впали

Или что-то услыхали..."-

Скажет кто-то, усмехаясь,

Ни себя, ни мир не зная.

Кто наивен? Кто разумен?

А кто просто милосерден.

Так могли б и мы подумать

Перед тем, как что-то сделать.

 

* Киевскими учёными проводились опыты: к двум концам листка комнатного растения были подключены очень чувствительные датчики, измеряющие напряжение поля. Когда к листку подходил человек с намерением сорвать его, напряжение менялось. Лист чувствовал опасность.


Рецензии
Светлые стихи. Какие-то очень юные...

Альфия Шайхутдинова   29.07.2010 01:03     Заявить о нарушении