Листая страницы альбома...

Листая страницы альбома,
Находишь ее... И в глазах
Картина знакомого дома...
Душа оказалась в тисках.

Как нож по замершему сердцу,
Скользнул и остался внутри,
Открыв неизвестности дверцу,
Тот образ... Листай и смотри!

Вопросом теперь задаешься:
Где та, что когда-то любил?..
И плачешь, и громко смеешься!..
И вспомнил, и снова забыл!..

Быть может, она в белой неге
Стоит и сжимает кольцо...
А может, слеза через веки
Бежит, обжигая лицо...

А может, она вспоминает
Те дни... И, как ты, в тишине
Листает альбом и вздыхает:
"Как душно и холодно мне!

Ошибка становится болью
За то, что ценила себя.
Все в прошлом... И вольному-воля!
Любила, душой не любя..."

***
Два сердца стремятся друг к другу,
Но он одинок, ты одна...
На встречу не сменишь разлуку,
И выпита чаша до дна...


Рецензии