Влюбился в тебя, как мальчишка...

Влюбился в тебя, как мальчишка,
Хоть знаю, что ты не одна…
Вы вместе… А третий здесь лишний.
И в этом моя лишь вина…   
 
Следил каждый вечер за тенью,
Её провожая слезой…
И так, наслаждаясь мгновеньем,
Ходил попятам за тобой…   
 
Прошла за неделей неделя,
Я встретил тебя… «Как живёшь?»
«Его больше нет…» «В самом деле?
«От строгой судьбы не уйдёшь…   
 
Я верю в неё, и, быть может,
Начертано вместе нам быть…
А Бог всё поймёт и поможет
Все прежние скорби забыть»   
 
«Прошу, не спеши отрекаться
От прошлого… Вспомни его!..
Мой грех… И чему удивляться?...
Я просто лишился всего…»   
 
И чёрное дуло приставив,
Нажал на курок… И упал…
«Не плачь, очень скоро узнаешь,
Кто счастье твоё отобрал…»   
 
И с белой дрожащей ладони
Записка скатилась к ногам…
«Смириться с проклятою долей
Не смог, возвратив её вам…   
 
В душе пустота… Всё разбила
Любовь без ответа к тебе…
Не я, а она погубила
Два сердца, сгорая в огне…»


Рецензии