Весна 2000

                Кате....

В те дни было совсем еще не жарко,
Но солнце ослепляло всех людей,
Сквозь землю пробивалась уже травка
И звонко заливался соловей.

В душе с какой-то большей силой,
Весна зажгла огонь и страсть -
Мне хочется весною быть любимой,
Весна всегда берет над сердцем власть.

В те дни, когда мы с тобой дома,
В огромной спешке красили глаза,
Звучала песня из магнитофона,
И сказка за окошком нас ждала.

Мы шли с тобою по дороге
И весело смеялись ни над чем,
На "Офицерском" лед стоял на Волге,
Улыбки счастья мы дарили всем.

Ты помнишь ту траву, и те деревья?
И тот утес, и вид вокруг него,
И ту монетку на моей ладони,
И обещанье, что мной было дано.

Тогда, весной, о многом мы мечтали,
И нам казалось, сбудутся мечты.
Теперь мы выросли, другими стали,
Но той весны забыть все ж не смогли.

Она была, веселой, беззаботной,
И мы с тобою, прямо как она,
И все бы хорошо, но есть одно "НО";
То время детства нам вернуть нельзя!

                Январь 2001г.


Рецензии