Молодой конвойный

В стороне колючей, злой, невольной,
там, где валят лес под волчий вой,
пулей ветку срезал молодой конвойный
с корабельной ёлки строевой,
пулей ветку срезал молодой конвойный
с новогодней ёлки вековой.

      Ах, что ж ты сделал, молодой конвойный,
      ёлы-палы, пулькою шальной,
      шевельнул гашеткой -
      с той зелёной веткой
      целый мир обрушился лесной!

Истекла она слезинкой хвойной,
синей лапой канула в сугроб...
Не успел и охнуть молодой конвойный -
чья-то ёлка рубанула в лоб.
Не успел и ахнуть молодой конвойный,
потому что метил в чей-то лоб...

      Ах что ж ты сделал, молодой конвойный,
      ёлы-палы, веточку срубил -
      дурою неметкой
      расквитался с веткой,
      да себя под ёлкой загубил.

Набежали к ёлке конвоиры,
положили смену мордой в снег,
и дышали шавки в розовые дыры
между лап, обрушенных навек.
И сопели сявки в розовые дыры
между лап, затеявших побег.

      Ах что ж ты сделал, молодой конвойный,
      ёлы-палы,  в том лесу густом -
      тронул ветку плёткой,
      пулею-залёткой,
      а тайга ответила хлыстом.

----------------------------------------
Прослушать эту песню можно здесь:


Рецензии