Как много скрыто...

Как много скрыто в этом сентябре!
Как много обещает в нём родиться!
Читаю жизнь страницу за страницей,
И Новый год - не просто дата на календаре.
Я начинаю новую главу.
Я не пишу. Я - лишь простой читатель.
Да и не критик, только наблюдатель,
Свидетель я немой того, как я живу.

А первый дождь так рано за окном...
Он точно по кому-то горько плачет.
И не случайно мной сегодня значит
Прощальное получено письмо.
Куда осмелился приятель мой уйти?
Нашел ли там своё освобождение?
И близится день моего рождения...
Уж четверть века остаётся позади.

Как много в воздухе витает новизны!
И свежесть парка так мне ностальгична!
А новолуние скрывает символично
Любимый образ женственной Луны.
Все предвкушает роды. И спешит
Природа истиной великой разродиться.
Настанет Судный День и разрешится
Дилемма приговором для души.

Как много скрыто!..



-© Жанна Эвен,20.09.2009г.-   


Рецензии