Сумасшествие

На город опять опускается ночь,
Я чувствую холод, и не сможет помочь,
Мне ни звезд мерцанье там, в темной мгле,
Ни ветра шептание сквозь рамы в окне.

Вновь по стеклу скользят капли дождя,
С ресниц, как росинка, упала слеза.
Упала и тысячи маленьких брызг,
Разлетелись как волны у берега в бриз.

Упала слеза тебе на лицо
И я аккуратно смахнула ее.
Жаль, только ты не почувствовал это -
Лежит на столе фотография с лета.

Грома раскат, стук дождя по стеклу,
Вздрогнув, я обернулась к окну.

Из темноты проступало лицо,
Оно лишь слегка было освещено.
Как странно, но я не узнала его, -
Срываются слезы, - оно ведь мое!

Я не вижу себя, не вижу друзей,
Не читаю, не сплю, не смотрю новостей,
Я себя потеряла и никак не найду,
Я ждать не хочу и не ждать не могу.

Я попала в тиски, мне трудно дышать,
И голоса нет, нет силы молчать,
Руки в цепях, пульсирует кровь...
Я все потеряла, осталась любовь!

Плакать устала, устала страдать,
Устала ночами о встрече мечтать,
Я в пустоту устала кричать,
Устала злорадные лица встречать!

Устала сидеть, устала лежать,
Устала твой номер в уме повторять,
Устала скучать, грустить, долго ждать -
Я от жизни устала, мне на жизнь наплевать!

Милый, любимый, я хочу быть с тобой...
Мне тебя не хватает, лишь тебя.. и зимой
Ты приедешь, я знаю, ты не бросишь меня,
Обнимешь, прижмешь, поцелуешь, и я...

Снова гром, снова стук, снова капли дождя
Умывают стекло, ручейками скользя.
И слезы блестящие вновь на щеках,
Я тебя поцелую, фото в руках,

А потом очень нежно, положу его в стол,
Обессилев руками закрою лицо,
Осталось одно, что сказать я хочу:
"Ты не знаешь, как сильно тебя я люблю!"

                11.12.2001г.


Рецензии