Если остаться

Ты уже ждёшь этого сентября
Как спасительной манны
Считая часы до дня
Считая окурки,стаканы
Прозябая в чужих квартирах
В которых в принципе нечем заняться
В которых всё в чёрных дырах

Они тебя просят остаться!

Но ты снова сбегаешь в себя
Изучив все пути отхождения
То,что пока нет дождя
Это лишь итог заседания и обсуждения
Кого-то,кто за это в ответе
Кому конечно же нечем заняться

Они тебя просят остаться!

Но...
Она,не краснея,врёт
Передавая приветы из анапских лиманов
Подставляя тебе красный рот
И ты уже знаешь,что из её кармана
Торчит рукоять пистолета
Твоя любимая женщина -
Обычная сука из Интернета
Она постоянно врёт...

Она тебя просит остаться!

Надоело примерять эти лица
К своему пустословному взгляду
Лебезит и смеётся столица
Неумело скрывая прохладу
В отношениях подле тебя
Твои слова умирают
В чужих декларациях сна

Ты знаешь,что это такое?
Зачем они просят остаться?
Кому ещё она врёт?
Людей стало больше вдвое
И что будет,если останешься
Им естественно невдомёк

(Зачем они просят остаться?
Зачем это всё по-напрасну?
Заметь теперь-ты разбиваешься
И уже наперечёт всё красное)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.