Мечта

Облака обгоняют друг друга,
Ласточек стая летит,
Внизу на земле зелень луга,
И озеро нежно блестит.

Рукою коснусь покрывала,
Сшитого из облаков
В его белизне утопаю
В подушке из белых цветов.

Встаю и иду в белой дымке,
Белая роза в руке
А с лепесточка - росинка
Скатилась слезой по щеке.

Слегка подул свежий ветер,
Трепля на деревьях листву,
И белое, пышное платье,
И волосы, и фату.

И солнышко ласково греет,
Птицы на ветках поют,
И легкой прохладою веет,
От чистой воды на ручью.

Подойдя почти к самому краю,
Неслышно присев у воды,
Я ладонь в ручеек опускаю,
В ночлег путеводной звезды.

Смотрю в чуть прозрачную бездну,
Как в зеркале вижу себя,
Точней, не себя, а невесту,
Похожую на меня.

Вдруг чувствую прикосновенье,
Которое легче пера,
Как ветерка дуновенье,
И ласковее луча.

С надеждою обернувшись,
Я встретила эти глаза,
В их глубину окунувшись -
Осталась там навсегда.

Не в силах скрыть удивленья,
Не смея вздохнуть лишний раз,
Молча, забыв о смущенье,
Не могу отвести взгляд от глаз.

Золотисто-янтарного цвета
С бездонною глубиной
Они своим ярким светом -
Увлекают меня за собой.

Совсем собой не владея,
Я медленно поднялась,
От нового чувства немея,
Впервые попав в его власть.

Не дав мне очнуться от встречи,
Он взял мои пальцы в свои,
И себе опустил на плечи,
Несмелые руки мои.

Мы стояли, наверное, вечность,
Ни слова не говоря,
И думали про бесконечность,
Смотря, друг другу в глаза.

Не сумев сдержать дрожь в коленях.
Я вновь опустилась в траву -
"Он был в моих сновиденьях!" -
Все помню, как наяву.

А он присел со мной рядом,
Коснулся ладонью щеки,
Сжигая меня своим взглядом,
Теплом своей нежной руки.

Его длинный и шелковый волос,
Обрамлял черным нимбом лицо,
Солнце в глазах отражалось,
И в ухе блестело кольцо.

Убирая с лица мой локон,
Не спеша, опуская свой взгляд,
На губах его остановил он,
Что пламенем красным горят.

И медленно приближаясь -
Не убрал от лица руки,
Моих губ своими касаясь
Прижал меня нежно к груди.

Я в этот миг растворилась
Как звезды ночные с утра,
Обняла его и... пробудилась:
Рассвет застилал мне глаза...

                12.04.2002г.


Рецензии