остановись

учиться на ошибках не умеем.
из года в год их снова повторяем.
и отыскав крупицу счастья в море,
по глупости опять ее теряем.

и ежедневно все по кругу повторяется:
все те же лица, тот же потолок.
в который смотрим, когда только просыпаемся.
и тот, что видим перед тем как сон нас унесет.

все в бога верить просто разучились.
надеемся лишь только на себя.
мы так немыслимо преобразились.
в заботах мелочных расписан каждый день календаря.

остановиться - это в наших силах.
взглянуть по новому на то, что окружает.
но мы так крепко в кокон свой забились,
что даже солнца луч туда не проникает.

нам свет дневной давно сменили лампы.
искусственные призраки тепла.
даже растения тянуться к ним не научились.
такой обман они не примут никогда.

себя мы нарекаем высшим существом,
превознося над всеми остальными.
уверенны, что все переживем.
но почему? с чего мы так решили?


Рецензии