Отсутствие присутствия

Грустных тем не носит сердце –
Память коротка.
И не пишет о страдании
Тонкая рука.

Мыслям в голову лениво
Входить не торопясь,
Да и те, что там гнездились,
Улетели вдруг, смеясь.

Дао мною овладело.
Молчит сущность пустотой.
Нет иллюзий, нет и тела.
Наполняюсь простотой.

А вокруг томов бумажных
Слышен перелист.
Собирает мертвость с полок
Молодой лингвист.

Он недугом мучим с детства –
Сердца анемия.
И болезнь его заразна,
В мире пандемия.

Ненастоящесть торжествует!
Игра-симуляция.
Ищу подлинность… и вижу –
За окном акация…


Рецензии