Зной

Солнце, зной, солнцепёк, пыль, жара. Мотылёк,
Муха, шмель, комары сонные от жары.
Пень, трава, островок. Волга, ширь, ветерок,
Берег, плёс, красота, но везде духота.
Лето, отдых, отстой. Поскорей бы домой.
Душ - спасенье прохлады, и зачем было надо
Портить вновь воскресенье и своё настроенье.
Людям на слово верить (не один раз проверив),
Убедившись - в жару лезет пёс в конуру.


Рецензии