Кулинария - дело тонкое

Кулинария – дело тонкое

Я суп варю  по  кулинарной книге.
Ее мне подарил по случаю сосед.
Рецепты вижу в книге, а не фиги.
Как лоция она мне в море бед.
 Итак: вода, крупа, морковка, перец.
Картошка, мясо, лук, чеснок, овес ..
Но как-то это все не уместилось,
Но как-то это все перелилось…
Гремя огнем, сверкая стали блеском
Сражаюсь с тем, что вылилось во вне.
Взрывается и рушится все с треском
В чаду, в дыму, в пару, в огне.  На мне.
Обваренный.  Обжаренный. Серди-и-и-тый.
Решаю, есть ли смысл в такой фигне?!!
Но я солдат, пока что, не убитый.
Вот телефон. Беру. Звоню жене
Соседской. Ясно, я не глуп..
А заодно, потом, мне сварит суп


Рецензии