Ненавижу...

"Ненавижу!" - писала она и твердила,
Дрожащей рукой на окне выводила,
"Ненавижу!" - горячие слезы глотая,
На холодном стекле она след оставляла.

"Не пришел!" - в голове постоянно стучало,
А сердце упрямое гордо молчало.
"Не любит" - горели болью глаза,
В душе разразилась страданий гроза...

Трудно, когда девчонке 17,
Не может в себе она разобраться.
Чувства спокойно ей жить не дают,
Любимый приехал, до дел ли ей тут?

Она дождаться его не могла,
И вот, наконец, сбылась мечта!
Приехал он в город, но к ней не зашел!
А она так хотела увидеть его!

И вот он сидит, она же идет.
Он видит ее и с улыбкою ждет,
Она на него поднимает глаза,
А взор застилает счастья слеза...

Он ей слегка головою кивает.
Она "Привет" говорит и смолкает.
Зайдя в раздевалку лицо умывает.
Но слезы как будто бы не убывают.

И снова, где-то минут через пять
Она себя заставила встать.
К нему зашла, чтоб поговорить,
Узнать как дела, обо всем расспросить.

И все б хорошо, но он увидал:
В руках у нее пропуск дрожал!
Она его друга к себе пригласила,
А с другом его прийти попросила,

И вот у него дела как всегда,
Он так сказал, но не верит она.
И проводя подругу до дома,
Сев в автобус, встряхнув головою,

Она решила встать у окна,
И в руку всю боль свою собрала!
И вот перед ней слово простое...
Ее вся любовь здесь - в этом слове.

Она вспоминала их разговор,
И невольно впивалась ногтями в стекло.
"Он не пришел!" - поток ее слез
Навсегда ненавистные буквы унес!

                10.02.2001г.


Рецензии