Колдун

Колдун заточён в подземелье,
Прикован цепями к стене;
Варил он проклятое зелье:
За это наказан вдвойне.

Теперь ожидает расправа
Днём следующим колдуна;
Ему предначертано право
Испить чашу смерти до дна.

Ведут колдуна к гильотине,
И шею меж досок кладут;
Он скоро мир этот покинет,
Но как? Его нет уже тут!

В испуге, народ озираясь,
Заметил фигуру вдали:
Колдун, в небеса поднимаясь,
Вновь страх в души людям вселит.


Рецензии