Золотая тропа

Солнце палит платиновое
Раскаляя под кожей нервы.
За равнодушие платит нам
Своей любовью безмерной.

Душит ветром распаренным
Горла немую мольбу.
Желтым песком выстилает
Нам золотую тропу.

Нам ли, детям севера
Этакий адский зной.
Нам бы в сугробы снежные
Кинуться с головой.

Но, дрессирует искусно
Нас хладнокровный Бог.
Словно готовит душу
К новой волне катастроф.

Нам предначертан, верно
Небом особый путь
В тело бездушной вселенной
Каплю души вдохнуть.

Иль ошибались философы,
Веря словам и героям.
Молча умрем, опаленные
Белой звезды любовью.


Рецензии