Снежинка

Сухие листья ветер кувыркает,
По небу серому кочуют облака,
И белая снежинка оседает
На лужицу, озябшую слегка.

Поежится немного с непривычки,
Покрутит белокурой головой,
И превратится в талую водичку,
Прикинувшись слезинкой дождевой,

Чтобы потом с великим наслажденьем
Дождаться темной ночи, и тогда
Вновь испытать всю сладость превращенья
В хрустальную жемчужинку из льда.


Рецензии