Белое лето

              Память о маме.

Я расскажу, как лето побелело,
Я расскажу, как стала черною зима,
Наверно это наболело,
И рассказать пришла пора.

Я помню, как отец кудрявый,
С шапкою как смоль волос,
Со мною, с мелочью писклявой,
Катился к речке, под откос.
Мы с ним купались и играли,
Ловили рыбу, как и все,
Уху горячую хлебали,
И загорали на песке.
Я помню, мама подзывала,
Прижав к себе щекой меня,
И тихо, тихо прошептала,
Сыночек,- я люблю тебя.
И как кольцо мне показала,
Которое купил отец,
Жене оставить наказала,
Когда отправлюсь под венец.
Ушла от нас в зеленом платье,
Я запомнил навсегда,
"Не надо, сын, не провожайте"
Ее последние слова.
И сразу лето побелело,
И сразу поседел отец,
Такое  горе налетело...
А брат еще, совсем малец.
Да..! Жив отец, братишка шустрый,
Сынок любимый, и жена,
Но почему то в сердце пусто,
Тоскливо в сердце, темнота.

P.S
Вот тридцать лет белеет лето,
А цвет зимы не разберешь,
Я жду,- когда же ты родная,
Меня с собою позовешь.

              2010г.

   Отец умер в 2012г.


Рецензии
Эта боль всегда где-то глубоко... Ты хорошо об этом написал. Твоя Мама была светлым человеком...Я помню Её лицо...

Ляйля Ауелова   27.07.2012 18:44     Заявить о нарушении
Эта боль не пройде никогда

Марс Абдрахманов   03.08.2012 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.