На даче

Я сижу и смотрю на небо,
Разглядеть пытаюсь получше
Облака с белоснежным снегом
Над лиловой вершиной тучи.

Я закрою глаза и слышу
Сквозь стальное пилы жужжанье,
Как пичужка стучит по крыше,
Привлекая мое вниманье.

Я вспорхну в небеса за нею
Посмотреть, что же там творится?
Продержусь сама, как сумею,
Чтобы в целости возвратиться.


Рецензии