Позёмка

Кружит позёмка над дорогой
В потоке солнечных лучей
И зимний холод понемногу
Убраться хочет поскорей
Туда, где ветер свищет грозный,
И речку укрывает лёд,
Где стынут лютые морозы,
А здесь у нас, наоборот
Весной запахло. У обочин
Снег накрывает сединой,
Стареет снег, устал он очень,
И наполняется весной,
Чтобы побыть еще немного
Красавцем белым… вдруг опал
И напрямик через дорогу
Ручьем весенним зажурчал…


Рецензии