Каждому свое
Попутного ветра - густым облакам,
Голодной собаке дай черного хлеба,
Любимого тела - страстным рукам.
Каждой пуле свинцовой - несчастный висок,
Остаток радости - лету, дождю,
И отважной пантере - кровавый бросок,
Шагу лентяя - стремиться к нулю.
Одинокому - радости, солнца, идей,
Правды-матки - руке прокурора,
Каждой любящей паре - свободных затей,
И танцору, под стать, - Терпсихору.
А себе что просить? Это все ерунда,
К окружающим, в общем, нет дела.
Для себя бы хотел попросить - никогда
Не менять свою душу на тело.
29.07.2010
Свидетельство о публикации №110072900475