Зима и Весна

На перепутье двух дорог
Зима встречается с весною…

Аккорд, где тонкий голосок
Любви с зелёною косою
Ещё несмело, чуть дыша
Пытается найти опору,
Но чувствует моя душа,
Что где-то рядом, очень скоро
Услышу музыку ростка,
Прелюдию всего живого
В порыве лёгком ветерка,
В мелодии дождя простого,
В неспешной поступи небес,
Покрытых временным ненастьем,
И в том, как оживает лес,
Предвидя пробужденья счастье…

На перепутье двух стихий,
В великой схватке исполинов
Рождается единый смысл
В прекрасном образе едином!


Рецензии