Бессмертие
и наша плоть и все вокруг исчезнет в мире тленном.
И лишь останется она,
безгрешная душа.
Как посох повелителя,
как крик поводыря,
Ее лелеять сохранить
всю жизнь и не жалея сил
Не упустить судьбы удил,
каноны истины торить
И пред Создателем как на помосте,
стелять как одеянье.
Судьбы своей признанье,
своей кончины на погосте
И вот, он, Создатель Сущего всего,
ступая чистыми ногами.
И опаляя кров души невинной,
и бдит «Иго…».
И вот она пречистая душа,
как часть вселенной.
Готова возродится вновь, во плоти поколенной,
да, да и крепыша и малыша.
И вновь уйдёт из жизни век,
для прожития всех человек.
И снова души у ворот,
вселенной совершают оборот.
Свидетельство о публикации №110072904640