Солнечный зайчик
И в капельку сосулька превратилась,
И календарь на лето перевернут,
Хотя наверно я поторопилась.
Еще на вербе не набухли почки,
Храня последний сон своих листочков,
И ветки черный торчат так неуклюже,
И по утрам ледком покрыты лужи.
Но солнышко сильнее припекает,
И с крыши снег тихонечко сползает,
И зайчик солнечный,
зажмурившись от света,
Трусливо свои ушки прижимает.
Я осторожно, очень аккуратно
Поглажу солнечную тепленькую спинку,
И календарь переверну обратно,
Пока что на весеннюю картинку.
Свидетельство о публикации №110072904613