Мой котёнок...

У меня милейший кот -
Дворянин, знать из дворовых.
Зрит в окошке небосвод,
Впечетлений столько новых.
Пьёт утрами  молоко
И несётся бесшабашно,
Молодой летит легко
И порою даже страшно.
И по шторам, по цветам
Он рвануть всегда готов,
По паласу, по коврам,
Точит силу коготков.
На хозяина взлетит,
Царпнёт, лизнёт, укусит
И когтями копытит,
Песни звучные мяучит.
Не сержусь — любимый кот.
Душу, сердце согревает
И с души обиды лёд
От его урчанья тает.


Рецензии