Ради тех

Ветер зол.
Штормовыми порывами бьется в окно
И безжалостно рвет
Нависавший над городом дым.

Бирюзой
Вечной жизни уже не плескался давно
Неживой небосвод
ЦвЕта пыльной горячей беды.

И нельзя
Больше медлить и ждать, как подарка судьбы,
Что случайным дождем
Смоет жажду с земли и небес.

Нужно взять
И пригнать черных туч грозовые клубы.
Только где их найдешь?
Над страной – раскаленный навес.

Он найдет.
Он – отчаянный ветер последних надежд,
Словно узник, всю жизнь
Протомившийся в душной тюрьме.

Он найдет.
И неважно – какою ценою и где.
Ради тех, у межи,
Кто отчаялся ждать перемен.


Рецензии