Поэт

Поэзия медленно встанет, из «исихийного» пепла
Мимо нее проносятся, сотни желтых страничек,
Лжи и обмана полны они, медленно носятся мимо
Полны насилия и похоти, злостно вокруг носятся

Режут краями тело, немого поэта с книгами
Он среди крови в цепях, закованный накрест лежит.
Медленно падает плеть, на тело сухое и дряблое,
Он направляется проч, в ночь от людей бежит.

Тихо увяли звуки, застыв по привычке в воздухе,
Поэт начинает читать, забывая мирскую тьму.
Пал поэт под ударами грома, оросив своей кровью равнины
Свет разливался из тела, коршунами оскверненного.


Рецензии
Оооо... вот какой стих еще надо добавить стихотворным приложением к "Исихии"

Николай Шендарёв   22.08.2010 13:12     Заявить о нарушении