Наземный рай
Цветов кипенье и садов.
Сравни весь азиатский край –
Нет красивее городов!
Пленяют зданий высота,
Проспектов ровные ряды,
Широких улиц чистота,
В арыках пение воды.
Просторы светлых площадей,
Театры, баня Арасан.
Толпа восторженных людей
В урочище Алмарасан,
Дорога лентой вверх ползёт
Среди деревьев и дворцов.
Медео, - самый быстрый лёд,
Созвездие людей-творцов.
В Горельнике каскад плотин,
Кафе – шашлык «Айнабулак»,
На тросах, словно паланкин,
Высокогорный Чембулак.
Нет в свете лучшей красоты
Озёр, лесов и горных рек.
Прекрасней нет Алма-Аты!
Всё создал Бог и человек.
Николай Голованов
03.03.2008г.
Свидетельство о публикации №110072904448