Красавица Алма-Ата

 
Озёра, речек горных пенье,
Хребтов могучих высота,
Бетона, стали, единенье –
Красавица Алма-Ата.
В цветах широкие проспекты,
Фонтанов брызги с высоты,
В узорах предков минареты,
Как лик восточной красоты.
Спеша, трамваев кавалькада
Летит на тросах в Кок-тюбе.
Мелькает город – колоннада,
Как стаи белых, голубей,
Крылом, махают на прощанье.
Небесной выси чистота.
Блестит жемчужина Тянь-Шаня –
Любовь моя, Алма-Ата!

                Николай Голованов.
 
02.02.2008г.


Рецензии
Искреннее стихотворение о красивом городе.
Творческой Вам удачи!

Ли Ана Ша   20.08.2010 18:16     Заявить о нарушении
Лиана, мне и город до сих пор нравится, хотя наш Нижний я люблю, АЛМА-АТА
так и осталаь со мной. Успехов Вам. Николай

Николай Голованов 2   20.08.2010 19:52   Заявить о нарушении