Казахстан

      
Ордынский край, мой Казахстан!
Пустыни, степи и снега,
Песков равнинный океан,
И горы, словно берега…



          Предгорье
Ковры зелёные джилао,*
В предгорьях воздух – чистота.
В папахах белых Алатао**
И гор святая красота.

Среди камней бежит тропинка,
Увлечь пытается, маня.
Бурлит река Алмаатинка,
И камушки в воде звенят.

Скала базальта камениста,
Верёвки, блоки и крючки,
Девчонки, парни-альпинисты
Висят на них, как паучки.

На сосны, ёлки солнце льётся,
Кизила красные кусты.
Душа в полёт стремится, рвётся
От ощущенья высоты.

               
*    Высокогорное пастбище
** Заилийское Алатао – горный хребет,
     отроги Тянь – Шаня.


                Николай Голованов.
 
01.02.2008г.


Рецензии