Неизбежно...

Страшно так все вокруг. Вчера - война, сегодня - мир, а в голове грустная песня, от которой на лице почему-то образуется маска несуществующего веселья. Наверное, потому что жизнь решила напомнить, что кроме черных полос, в ней есть еще и белые. Удивительно вообще она обращается с людьми. Вдруг выпрыгнет из-за угла, и ошарашит неожиданным счастьем, а бывает и прихлопнет его бетонной плитой. И начинаешь верить, что все бесполезно... Но тут она опять вставляет свои пять копеек, и нежданным, внезапным случаем возвращает надежду, дает воздух, чтобы жить.
Иногда, кажется, что без таких воспоминаний не выжить. Начинаешь забывать обо всем, если жизнь запаздывае с напоминанием, что жить нужно. Иногда на это просто нет сил. Когда кадется, все против тебя. Хорошо когда есть человек, ради которого стоит жить. Пусть он пока ничего не знает. Но никуда нам не деться от того что должно быть. Ни тебе, ни мне, ни другим...


Рецензии