К чему бы это?

 В пыли тополиная вата,
 Снуют Светки Букины.
 Взгляд.Траектория витиевата-
 Батоны с булками.
 Вата,перепылЯсь,
 Уже довольно коричнева.
 Просто смотрю(смущённо гундосю,спалясь)
 Ничего личного.
 Выкручивает.Из потаённых глубей
 Выжимает пот и жиры.
 Ватага скукоженных голубей
 Тихо плавится от жары.
 На крышах и капотах полировку согнало
 И можно поджарить ветчину и яйца.
 А Светки Букины не вспотели нимало.
 Благоухают!Как же у них получается?
 Горячее пиво хлещИте.
 Фигово и подлецу и герою.
 Человек беззащитен
 Перед жарою.
 Кондиционеры гудят на пределе,
 По супермаркетам страдальцы чалятся.
 А Светки Букины всё равно не вспотели!
 Как же это у них получается?!
 Загорается пух тополиный.
 Мир истлеет цигаркой в пепельной вазе.
 Некому будет слагать былины
 О человечьей расе.
 Парниковый эффект проявится быстро.
 В такой вот манере
 В тенёчке будет градусов 300,
 Как на планете Венере.
 Таким вот и будет Армагедушка на практике.
 Не смотрите унылыми хмурыми буками.
 Ведь останутся планеты,звёзды,галактики,
 Останутся Светки Букины.


Рецензии