Звёздная девочка

Оскару Уайльду
 
С любопытством уставилась белочка:
Кто же там по тропинке идёт?
Одинокая звёздная девочка
До полянки укромной свернёт.
 
Одинокая, тихая, звёздная,
С предалёкой, должно быть, звезды...
А глаза, как две радости поздние
После ранней внезапной беды.
 
Всяка тварь к ней лесная приветлива,
Даже старый медведь не ворчит.
Медвежонком забрался на дерево
И забавно оттуда смешит.
 
Вот уже и полянка заветная,
Где пенёчек для девочки трон.
Здесь она словно тайна бессмертная,
В небеса ясный взор устремлён.
 
Появляются звёздочки первые,
Улыбаясь сестрице своей.
Им ответит улыбка несмелая,
Но которой нет в мире светлей.
 
Восхищённо стрекочат кузнечики,
Оживают у ног ручейки.
Ночь обнимет обманчивой вечностью,
Бесконечно объятья легки.
 
И сердечко, пробитое стрелочкой,
Метеоры выводят, шаля,
Чтоб расплакалась звёздная девочка,
Чья родная планета - Земля.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.