неразлучен был со мной егорий

неразлучен был со мной егорий
мы могли с ним выпить море
погасить любое горе
и опять его разжечь

петь могли вдвоем дуэтом
залихватские куплеты
как царя сживем со свету
беззаконника царя

а еще напившись квасу
помахать мечом и мясом
черкануть фривольных стансов
и биографам отдать

а теперь егорий с томой
ни ногою никуда из дому
объявил меня фантомом
лечит свой панкреатит

ну, семьсот еще ну, тыщу:  нате!
на коне и в профиль и в анфасе
нет уж, дорогой мой, хватит
надо правду донести

тому звали томой, а не верой
с верой эту бабу даже староверы
не попутали бы, не то что изуверы,
что меня назвали древней сатаной

а жена давно егорку ... супротив меня
он зашел похвастать облачением звеня
вечер бодрый, я не гордый...ну и выпили слегка
а егорий был с копьем, но без коня ...


Рецензии