Колокольный звон...

Я слышу утром колокольный звон,
Сквозь сон крадется тонкий лучик солнца,
И сквозь моё открытое оконце,
В пространство комнаты незримо входит он...

Очнувшись от причуды сновидений,
Как от предчувствия и запаха весны,
В кристальных простынях я оставляю сны,
И ухожу в тот мир, без ограждений,

Я выхожу на маленький болкон,
Передо мной знакомая церквушка,
А рядом с ней соседская старушка,
И льётся свет с небес со всех сторон...

Какой-то чудный, маленький скворец,
Поет мне песню, как девица в хоре,
И тает постепенно моё горе,
Как огонёк, дотлевший наконец...


Рецензии