Под краснодарским небом

Но почему под краснодарским небом,
Я снова вспоминаю о тебе?...
Вершины гор под серебристым снегом
Твой образ в облаках рисуют мне.
Брожу по кипарисовым аллеям,
Мечтая отыскать твой силуэт,
И только об одном сейчас жалею,
Что в этот час тебя со мной здесь нет.
Смотрю на море - в нем твой слышу голос,
Смотрю на небо - в нем твои глаза,
А южный ветерок, лаская волос,
Нашептывает нежные слова.
И даже с высоты Ахунской башни,
Где на ладошке солнечный закат,
Казалось, с колесницей, ввысь летящей,
Тебя ко мне гнедые кони мчат...
Возможно, я мечтаю очень часто
И верю, как ребенок, в чудеса,
Жизнь не нектара чаша и не сказка,
Но только без мечты она пуста.
Ты там, где солнце не палит над морем,
Дельфины не гарцуют на волнах,
Ты там, где нет таких высокогорий,
Но только ты один в моих мечтах!





 


Рецензии