Малютка

Сирень расцветает и пахнет,
И птицы щебечут весной,
Как страшно бывает и горько,
Остаться на свете одной...

Глаза одинокой малютки
Застыли, как угли в золе,
И дети умеют молиться,
На грешной, уснувшей Земле...

Горячие детские слезы
Неслышно спадали с ресниц,
Она так мечтала увидеть,
На юг улетающих птиц,

Мечтала услышать их говор,
Их пенье, вободный полет,
Но сердце малютки разбилось,
Разбилось, как рыба об лёд...

Нет места ей в этом полете,
Луна утонула в вине,
Грустит одиноко игрушка,
Одна на холодном окне...


Рецензии