Почему красивый город превращается в приют?

Почему красивый город превращается в приют?
Почему же птичьи стаи песен больше не поют?
Почему весной беспечной в этом городе темно?
Почему забиты двери? Заколочено окно?

Почему красивый город, разрумяненый с лица,
Не встречает хлебом-солью постаяльцев у крыльца?
Почему пусты дороги? И весной не тает снег?
Почему его обходит добрый русский человек?

Вот ответ: ЖЕСТОКИ ЛЮДИ,
И живя, других клюют,
От того красивый город
Превращается в приют...


Рецензии