Загадки осени...

Утром солнце пролило свой свет,
Льдом покрылись маленькие лужи,
Серебрится иней на стекле,
Легкий ветер листья в танце кружет...
Ноет что-то в каменной груди,
Там, внутри, безлюдно как в пустыне,
Выжжена безвестная земля,
Белый дым... но скоро все остынет,
Зарубцуется, затянется ожог,
Осень, осень, как же ты изводишь,
И сильней в душе моей болит,
Когда ты на Землю вновь приходишь...
Эхом где-то слышу птичий крик,
Есть ещё один встающий рано,
Поднимаю к небу я глаза,
Небо видит, как же ноет рана...
Дым застыл, и где-то в далеке,
Белый иней, как дедуля с тростью,
Распустил таинственный туман,
Приглашая утреннюю гостью;
Птица изредка мне голос подает,
Что за тайна в осени печальной?
Так и не узнаю я ответ,
Почему зовут её прощальной...?


Рецензии