О языке писали много...

 

О языке писали много…
Трактаты былью поросли,
Толкуя связи звуков строго
Вне их соседства и любви.

И воссоздав звучанье слова,
Возликовал учёный червь.
Спеша на звук невнятный зова,
Он лбом расшиб входную дверь.

Классифицируя семейства
И группы разных языков,
Свершает он в науке действа
Сродни твореньям чудаков.

Изрёк я мысль не голословно,
Тому свидетельств уж полно:
Глаголет червь почти дословно
Всё то, что сказано давно.

Придумал ритм, звучанье звуков,
Значенья оных в падежах
И арсенал научных трюков
Для сказа истины в речах.

Проверить версию глагола
Не удалось и небесам
С позиций Высшего престола
И прочим разным чудесам.

Однако червь учёный может
Всё прочитать и объяснить.
Его сомнение не гложет
И сердце правдой не болит.

О языке писали много…
Какой резон писать опять?
Резон?–Волнительное слово!
И корни оного искать…


Рецензии
Вы у нас ещё и золотоискатель- для поэта слово -золото, пусть металлом не звенит, зато поёт соловьём, если оно то, что ищешь. Иногда даже хочется своё выдумать, когда те слова, что есть, не полностью отвечают требованием задуманного.

Спасибо!!! С теплом Людмила.

Людмила Моисеева   25.10.2010 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание моих мыслей в защиту Слова. Вдохновения и счастья Вам! С уважением,

Виктор Грабарев   25.10.2010 17:56   Заявить о нарушении