Урок - Правильность

Это правильно. Это верно.
Совершенно верно. Совершенно правильно.
Всё это было совершенно верно.
Всё это было совершенно правильно.

Это не верно.
Тут что-то не так.
Вообще это верно, но в частности бывают исключения.
Вдруг я задумался: правильно или неправильно?

Справка верная.
Решение задачи верное.
Это верная мысль.
Это именно то, тот, та, те.

Правильнее сказать, что...
Он попал в самую точку.
У него не все дома.
Правильно! Совершенно правильно!

Правильно я сказала?
Он делает что-то не так.
Верны ли ваши часы?
Поставь часы правильно!

Ты подумай хорошенько о его словах!
Вы меня неправильно поняли.
Правильно! - одобрил он.
Он верно решил задачу.

Следующий урок: липа.


Рецензии